Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт домашней питы без дрожжей — понадобится вода, мука и еще один ингредиент
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде , а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу они очень похожи на домашний тонкий лаваш. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать.
Смешиваем дрожжи, воду и растительное масло. Замешиваем тесто: для приготовления питы оно должно быть чуть гуще, чем для обычного домашнего хлеба. Вручную вымешиваем мучную массу минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Или доверим эту операцию кухонному комбайну или хлебопечке, используя программу «Тесто». Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску.
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин. Разделить тесто на 8—10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30—40 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить что-нибудь необычное и вкусное.