Пита рецепт пошаговый

ПИТА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЙ САМОЙ ИЗРАЛЬСКОЙ ЛЕПЕШКИ

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Рецепт домашней питы без дрожжей — понадобится вода, мука и еще один ингредиент

Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде , а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу они очень похожи на домашний тонкий лаваш. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать.

Пита, лепешка с кармашком
Пита — рецепт. Лепёшки пита или чапати в домашних условиях
Пита с говяжьими фрикадельками
Греческая пита
Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком
Лепешки
Пита с курицей, перцем и беконом, пошаговый рецепт на 3287 ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
Ближневосточная Пита — рецепт с фото и видео
Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Смешиваем дрожжи, воду и растительное масло. Замешиваем тесто: для приготовления питы оно должно быть чуть гуще, чем для обычного домашнего хлеба. Вручную вымешиваем мучную массу минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Или доверим эту операцию кухонному комбайну или хлебопечке, используя программу «Тесто». Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску.

Пита без дрожжей, подойдет для любой начинки — пошаговый рецепт с фото | artcentrkolibri.ru
Пита , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Черешенка
Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Арабский хлеб пита — пошаговый рецепт | artcentrkolibri.ru
Греческая пита — рецепт с фото пошагово
Пита, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова на ккал
Ближневосточная Пита – Классический рецепт вкусного хлеба
Лепешки
Пита, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина
Греческая пита - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Хлеб пита рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин. Разделить тесто на 8—10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30—40 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить что-нибудь необычное и вкусное.

Похожие статьи