Брожение — важный этап приготовления пива. Дрожжи влияют на крепость пива, наряду с солодом и хмелем формируют его вкусоароматический профиль.
Статьи о пивоварении
Что является одним из самых основных пивных ингредиентов? Разумеется, в пивоварении невозможно обойтись без сухих дрожжей. Именно благодаря им напиток начинает бродить, обретать нужный градус и вкус.
Что же такое пивные дрожжи? Это одноклеточные грибковые микроорганизмы, участвующие в преобразовании имеющихся в растительном сырье сахаров, в спирт. При этом сусло насыщается углекислотой, становится приятным на вкус, «пощипывающим» язык. За что мы и любим пиво.
Активные сухие дрожжи Спиртовые дрожжи. Обратный звонок. Ваше имя.