Плов на сковороде — аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого используйте подборку из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фото. Здесь мы собрали лучшие кулинарные идеи для вашего сытного стола.
Плов по-домашнему на сковороде
Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. Кстати, некоторые «каноны», скорее всего, вас удивят.
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис. А еще запаситесь проверенным рецептом, и тогда удача точно будет на вашей стороне. Бренд-шеф-повар «Едимдома.
Такой рецепт плова никак нельзя назвать "Плов по-узбекски" или "Плов узбекский" , но "Плов по-домашнему" самое что ни есть точное название. Благодаря свинине, большому количеству лука и сочной моркови, готовое блюдо получается ароматное, не сухое и не жирное, а специальные приправы дополняют полученную гамму вкуса. Свинину нарезать средним кубиком или кусочками. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло.