Блины — блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для самого обычного завтрака. Многие хозяйки любят их готовить. Однако рано или поздно, все сталкиваются с одной проблемой: блины, оладьи или драники прилипаю, подгорают, пристают к сковороде, что делать — неизвестно.
Кулинарные хитрости для идеальных блинов
Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать. Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается отсюда выражение «первый блин комом». В этом случае необходимо поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, насыпать 1ст.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете? Как вы оценили 1 ставка. Что бы вы выбрали из еды на всю жизнь?
- Почему блины прилипают к сковороде?
- Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, что нужно сделать, рассказываем в материале ТСН. Среди причин может быть плохая сковорода — лучше жарить блинчики на специальной блинной сковороде.
- Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, что нужно сделать, рассказываем в материале ТСН. Среди причин может быть плохая сковородка — лучше жарить блины на специальной блинной сковороде.
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно.
- Несоблюдение рецептуры
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями.
- Блинчики — простое блюдо, но часто с ним возникают проблемы. Часто во время приготовления блины могут порваться или прилипнуть к сковороде.
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться! Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей. Так что готовят блины женщины уже много веков.