Инжир — это плод фикуса, который относится к семейству тутовых. У него сладкий вкус, розовая мякоть, хрустящие съедобные семена. Свежий инжир быстро портится, поэтому его часто сушат, чтобы сохранить.
Инжир: что полезного в свежем, вяленом, сушёном плоде
Польза сушеного инжира известна с древних времен. Дерево, на котором произрастают эти сладкие плоды, упоминается в Новом Завете другие его названия — смоковница, фиговое дерево и винные ягоды. Древние греки считали его символом любви и плодородия, у древних римлян оно почиталось как священное дерево.
Когда инжир перезревает, внутри начинается брожение, аналогичное процессу создания вина, что придает этому интересное название. Существует два основных вида инжира: фиолетовый — со средней сладостью и прочной кожурой, и зеленый — с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом. Инжир считается очень полезным, и вот почему: свежие плоды обладают богатым содержанием питательных веществ. Всего в одном небольшом свежем инжире 40 г содержится:. Из-за содержания сахара инжир имеет высокую калорийность. Однако, если его употреблять в умеренных количествах в качестве перекуса или дополнения к основному приему пищи, он будет приносить организму только пользу.
- Энергетическая ценность свежего инжира
- Орехи, сухофрукты, цукаты, специи, семена с доставкой по России.
- Инжир полезные свойства этого фрукта известны многим.
- Сушеный инжир обладает изысканным сладким вкус.
- Полезные свойства сушеного инжира
- Теряйте лишние килограммы и улучшайте память: пользе каши Диетолог Галина Незговорова рассказала про полезные свойства инжира, его калорийность и правила хранения.
- Сладкий плод карийского фикуса — инжир — имеет субтропическое происхождение и необычный вид. У него каплевидная форма, мягкая, но плотная кожура, под которой спрятана оранжево-розовая мякоть, наполненная съедобными хрустящими семечками.
- Подробнее остановимся на том, как отражается на организме регулярное употребление инжира.
Инжиром лат. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир — самое древнее культурное растение, известное человеку. Родиной инжира считают горную область древней провинции Малой Азии — Карии, откуда и происходит латинское название растения.
Похожие статьи
- Вкусно готовим низкокалорийные блюда - Готовим дома. Кулинарные рецепты с фотографиями
- Как пользоваться полировальными пастами
- Дизайн комнаты 9 м2 - Пигменты в дизайне ногтей. Варианты использования. Записи блога
- Как варить суп в мультиварке для ребенка - Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?