Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую.
Салат из тунца
Салат с тунцом никогда долго не задержится на столе, поскольку он питательный, полезный и очень вкусный, а в сочетании с кукурузой и овощами, заправленными легким майонезом, сметаной или йогуртом, — еще и хорошее решение для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Как приготовить такой салат, рассказала кулинарный блогер Кристина Азизян. Яйца отварить вкрутую, перец порезать. Чтобы блюдо получилось красивее, можно взять половину красного перца, половину желтого. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, с тунца слить жидкость, все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить.
Стася Черкасова. Банка тунца часто приходит на помощь, если нужно добрать продуктов до минимальной суммы заказа. А еще — если нужно приготовить быстрый обед или ужин, например вкусный и сытный салат. Рецептов идеального салата с тунцом много: с медово-горчичной заправкой, с яйцами, с майонезом и кукурузой. У меня тоже есть любимый вариант, который я повторяю чаще всего, — с морковью, моцареллой, песто, помидорами черри и кедровыми орешками. Для основы я взяла салатную смесь: руккола, шпинат и романо, — но можно использовать кейл, радиччо, любые другие смеси.
Огурец и лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Соберите салат: на плоское блюдо выложите листья салата, на них — консервированного тунца, ломтики огурцов, лук, половинки помидоров, четвертинки яиц, украсьте все целыми оливками. Салат с тунцом и яйцом. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 2.