Вяленые томаты - великолепная закуска, но не все могут себе позволить. Поэтому сегодня покажу, как их легко можно приготовить имея обычную духовку. Вяленые томаты получаются ароматные, вкусные и выходят намного дешевле покупных, особенно в сезон помидоров.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой.
В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение часов при температуре градусов. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой можно подложить деревянную ложку. Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными не ломкими.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов приготовления вяленых помидоров в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вяленые томаты в масле и без масла, на зиму и на перекус!