Лагман обычное блюдо в Средней Азии. Есть лагманы таджикские, дунганские. Принцип приготовления очень похожий, но сильно отличается составом приготовления и вкусовым качеством. Сегодня расскажу о лагмане по-узбекски.
Дунганская лапша
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке. Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки!
В праздничные дни после сытных блюд хочется чего-нибудь легкого, но вкусного. Например, супчика. И этот суп прекрасно подойдет для этого.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.
Похожие статьи
- Как выращивают кристалл из соли в домашних условиях - Выращивание кристаллов: поваренная соль
- Светлана прокопец вышивка поварята
- Кто не умеет вязать шапки - Шнурок-гусеничка. Подробное описание работы для тех, кто
- Луна и благоприятные дни для стрижки - Благоприятные дни для стрижки - Лунный календарь