Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо если желаете, используйте курицу , рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива.
Тонкий и вкусный армянский лаваш
Шах-плов в лаваше прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить шах-плов в лаваше. Он подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно.
В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной сухой! Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно! После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем. Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.
- Главные преимущества тандырной печи:
- Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная.
- Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис , вода и правильный набор специй.
- Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки».
- Тэги статьи
- Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр.
- Шах-плов — невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше.
- Многие хозяйки мечтают научиться готовить вкусный рассыпчатый плов, рецепт блюда довольно простой, но требует знания некоторых хитростей.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты плова всех народов мира. Рецепт армянского плова.
- Okoolina Поваренок 8 уровня.
- В основном мы покупаем лаваш в магазине.
Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус домашний лаваш без дрожжей. Тонкие лепешки отлично подойдут для разных начинок, как сладких, так и овощных или мясных. Их можно подавать к чаю или как закуску. А можно заменить им хлеб. Очень вкусно и аппетитно! Ваш электронный адрес не будет опубликован.