Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты.
Профитроли с заварным кремом
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Состав: Тесто: мука, молоко, масло, сахар соль, яйца; Крем: сливки, сахар, сыр сливочный, ваниль. Мы уверены, что нет таких людей, которые не любят профитроли!
- Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.
- Приготовление
- Профитроли со взбитыми сливками.
- Добрый день, друзья!
- Профитроли с шоколадным кремом. В кастрюле соедините г масла, воду и соль.
Профитроли в креме со взбитыми сливками Профитроли в креме со взбитыми сливками — это изысканное французское десертное блюдо, которое имеет давние корни и пользуется популярностью по всему миру. История профитролей уходит своими корнями в древнюю Францию. Впервые они появились в XVII веке и тогда же получили свое название, которое происходит от французского "profit", что означает "польза" или "выгода". В то время профитроли были известны как "воздушные пирожные" благодаря своей легкости и воздушности. Основой профитролей является тесто, называемое шу. Оно готовится из муки, масла, воды и яиц.
Похожие статьи
- Пасхальный кулич рецепт пошагово в мультиварке
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени
- Соус для приготовления мяса с картошкой в духовке - Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с
- Мастер класс цветы из лент для топиария - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из кофе