Не определен. Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка.
Пряники на рассоле в формочках для маффинов
Все мы любим пряники и с чашечкой ароматного кофе или чая, и со стаканом молока. Как известно, вариантов приготовления пряников очень много, с использованием различных специй и добавок, однако, необычный вкус, пышность и мягкость, приобретают пряники, сделанные на рассоле, а лучше всего именно на огуречном. Многих хозяек такой ингредиент в сладком лакомстве может испугать, но бояться нечего, самого рассола в готовом блюде даже не чувствуется, а получается очень вкусно. Вот такой небольшой и весьма обычный список ингредиентов, который поможет нам приготовить необычные, ароматные пряники. Непосредственно рецепт приготовления очень простой, достаточно лишь следовать всем описанным действиям.
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.
В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки. Привожу рецепт коврижки по ГОСТу. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на. На работу щитовидной железы влияет многое, в том числе пища.