История торта "Птичье молоко" берет свое начало в Польше. Именно там в году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе.
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово
Описание: Торт Птичье молоко - один из любимейших десертов как времён Советского Союза так и современной России. Ещё бы, интересные коржи то ли песочные, то ли кексовые и потрясающее сливочное суфле. Конечно, существует множество рецептов этого лакомства, но сегодня мы с вами разберём классический ГОСТ рецепт. У него есть как свои достоинства, так и свои недостатки. Из достоинств можно отметить его богатый сливочный вкус с ванильными нотками и очень плотную текстуру суфле.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.