Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо "калья" — распространенная на Руси в XVI—XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой. Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками.
РЕЦЕПТ Рассольник
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Те, кто увидит пасхальные яйца, покр Горячее второе блюдо из грибов и ово
Этот суп — один из немногих, что приходят к нам в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он хорошо запомнился всем, жившим в СССР. Соленые огурцы и рассол — основополагающие наполнители для этих супов. А привычные нам рассольники советского периода, в принципе, — то же самое, но с добавлением крупы — перловой или рисовой. Что вполне объяснимо. Обязательные для кальи питательные составляющие курица, грибы, хорошая рыба нужно было заменить чем-то близким по калорийности.
- Анализ калорийности продукта
- Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.
- Категория: Заготовки Суп на зиму.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Классический рассольник с почками и перловой крупой
- Кто не знает рассольник! Исконно славянское блюдо, упоминание о котором встречается еще в XV в.
- Юра Сейтосманов.
- Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.
- Приготовление
- Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [2]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [3].
- Оставьте фотоотзыв.
- Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.