Основные блюда. Любое блюдо.
Готовим баклажаны на гриле, как на Ближнем Востоке или Кавказе
Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами. Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом.
Летние баклажаны — самые нежные: они еще молоды, в них немного зерен, а в мякоти нет горечи и жестких волокон. Дым, аромат углей и гриля — то, что подходит летнему баклажану лучше всего. Даже если кожица подгорит на огне, внутри будет впитавшая живой огонь пропеченная мякоть, вкус которой от подпалин станет еще интереснее. Обычно способ нарезки указан в рецепте. Если вы собираетесь баклажаны фаршировать, тогда их нужно нарезать на половинки или аккуратными «лодочками», для шашлыков и гарнира овощи режут вдоль «языками» или поперек кружочками.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Кабачки и баклажаны на гриле. В минувшие выходные впервые в этом году выехали на пикник на дачу. Юра накупил вкусного мяса, Миша жарил кабачки и баклажаны по своему рецепту. Внуки, которые в семье считаются мясоедами, уплетают овощи на гриле за обе щеки. Рецепт очень простой.