Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость.
Драники из кабачков — рецепт от АШАН
Драники из кабачков — прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно — чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке.
Все знают драники из картофеля, а вот драники из кабачков… настоящий деликатес! В России необычные оладьи появились благодаря белорусскому автору Яну Шитлеру. В году он выпустил кулинарную книгу «Кухар добра навучаны» «Хорошо обученный повар» , для которой позаимствовал рецепт картофельных драников у немцев. Яну так понравился вкус блюда, что он придумал несколько своих вариаций, среди которых были и драники из кабачков! Сегодня мы готовим именно этот рецепт. Прежде чем мы начнем, пара советов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Драники, драники, драники.
- Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом.
- Пищевая ценность блюда «Драники из кабачков диетические» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Всегда жарим драники с луком, на этот раз ароматный сельдерей добавила. Очень гармоничное сочетание и вкусно. Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт!