Панеттоне, или итальянский рождественский кекс отличается от некоторых вариантов нашего пасхального кулича разве что надрезом сверху, в который перед выпечкой кладут кусочек масла. Ну, и значительно большим временем подготовки. Изюм залейте коньяков или ромов и оставьте на 8 часов. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите.
Итальянский кекс
Чамбеллоне - классический, простой, оригинальный и вкусный вариант домашней выпечки с очень мягкой консистенцией. Предлагаем испечь классический вариант — нежный, высокий, ароматный по итальянскому рецепту из книги года. К классической версии добавлена только ваниль и немного цедры апельсина и лимона — вместе они дают тонкий, но ощутимый аромат. Тесто настолько универсально, что позволяет воплотить множество вариаций. Например, наблюдатели за собственным весом могут заменить молоко водой, кофеманы — свежезаваренным кофе, а гурманы — сливками. Или использовать растопленное сливочное масло вместо растительного.
Выпекать в разогретой духовке при с до готовности. Разрезать кекс пополам , смазать взбитыми сливками. Украсить профи кавер, посыпать кондитерской посыпкой. Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило — химический Рождество — главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки
Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина. По одному вбить яйца.