Советы от бабушки Гали. Как приготовить кальмаров на сковороде быстро и вкусно-простой рецепт Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц.
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Кальмар — морской обитатель, который относится к отряду моллюсков и обладает удлиненным телом. Представлен разными видами, имеющими размеры от 30 см до 10 метров. Повсеместно встречается в Тихом и Атлантическом океане, а также в Средиземном море, предпочитает теплые воды. Моллюска активно вылавливают и готовят из него разные деликатесы. Благодаря своим полезным свойствам, кальмар активно используется в кулинарии.
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания.