Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
Свиные ребрышки с картошкой и грибами, запеченные в духовке
При выборе свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с небольшим содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные кусочки по косточки с мясом. Выкладываем в казанок или гусятницу сначала картофель, затем - рёбрышки. Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло.
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении.
- Сезонное меню
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Приготовление
- Свиные рёбра с картошкой в духовке. Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими.
- Смотрите фотоотзывы. Автор Овкусе.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Оксана Пашко. Начнем с приготовления мяса. Примерно г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад. Берем 2 ст. Пока маринуются ребрышки подготовим картофель.