Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Технологическая карта №059 Крем "Шарлотт" (основной)
Это очень вкусный торт,мягкий,воздушный, с кофейной ноткой. Попробуйте,вам очень понравится! Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку.
Для этого крема готовят яично-молочный сироп. Сахар с молоком доводят до кипения. Яйца взбивают 5—7 мин, для того чтобы при последующей операции они не свернулись от этого ухудшается качество крема. В котел со взбитыми яйцами постепенно тонкой струей вливают горячее молоко с сахаром. Если влить молоко сразу, то яйца свернутся. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски и взбивают 7—10 мин на тихом ходу затем переключают на быстрый ход, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк, ванильную пудру и взбивают еще 10—15 мин.
70 | Сначала нужно приготовить крем для торта. | |
285 | Все новое - хорошо забытое старое: если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. | |
47 | Привет всем! Крем Шарлотт для торта — это очень вкусный, устойчивый, плотный заварной крем. | |
169 | Рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала уже не раз. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. | |
225 | Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. |
Этот крем превосходно подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный, готовится на молоке, уверена вам и вашим близким придется по вкусу. Крем "Шарлотт" похож немного за классический заварной крем, так как тут тоже нужно варить ингредиенты. Но вкус все же другой, да и ингредиенты различаются. В общем, попробуйте:.