Рис с подливой и картошка с подливой это вполне обыденные блюда, а если соединить, кажется, что вещи не совместимые, а вот и нет, получается очень вкусное и интересное блюдо. Готовиться просто, и не займет много времени. Примерное время приготовления 40 минут.
Грибная подлива из шампиньонов
Лучше всего такая постная подливка с грибами сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Для приготовления постной подливки с грибами замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20—30 мин. Затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин. Выловите грибы шумовкой, промойте холодной водой от возможного песка, нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон процедите через марлю.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливы со сметаной и мукой. Очень нежная, вкусная, бархатистая подлива станет отличным дополнением к различным блюдам, например, к макаронам, картофелю, можно её подать и просто с хлебом. А если этой сметанной подливой полить котлеты, у вас получится изумительно вкусное блюдо! В сухую сковороду смазывать маслом её не нужно насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета. Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё-таки останутся, процедите смесь через сито.
Грибная подлива из сушеных грибов — рецепт с фото
Тефтели — одно из самых популярных блюд у домохозяек всего мира. Они представляют собой небольшие шарики, размер которых чуть больше грецкого ореха. Их готовят как из рыбы, так и из мяса, а сверху обваливают в муке. Существует большое количество самых разных способов приготовления этого блюда. Одно из преимуществ такой пищи заключается в том, что ее довольно легко приготовить, но, благодаря огромному разнообразию добавок, пряностей и трав, каждый раз можно радовать себя совершенно разными тефтелями с подливкой. На сегодняшний день доподлинно неизвестно, откуда именно произошло это блюдо и само его название.
Похожие статьи
- Соус для приготовления мяса с картошкой в духовке - Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с
- Бефстроганов из свинины рецепт с грибами пошагово в
- Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт пошагово
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени