Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рататуй: блюдо из сезонных овощей
Сегодня мы будем готовить рататуй классический на сковороде , но перед тем, как перейти к самому рецепту, хочется сказать несколько слов о самом блюде, а также об истории его появления. Рататуй — классическое блюдо прованской кухни, которое готовится из свежих овощей, тушеных на плите или запеченных в духовке. В переводе с французского слово «Рататуй» можно перевести как « еда» и «помешивать».
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.