Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Главная Рецепты Супы Гороховый суп Постный гороховый суп-пюре. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 0. Жиры 0. Углеводы 0. Инструкция приготовления: 1.
Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох — один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро—пряный вкус. Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час. Очистите лук, мелко порубите.
Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа. В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки.