Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами. Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут.
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке. Для мяса.
Рецепт этого блюда действительно имеет долгую историю, так готовили грудинку наши бабушки и прабабушки, хотя безусловно, в каждой семье были свои особенности и дополнения. Мой дедушка рассказывал мне, что частенько заходил в кафе «Столешники», что находилось по адресу Столешников переулок дом 6. Ходил не один, а с компанией друзей, таких же поклонников этого блюда, заказывали они "Говядину запеченную в горшочках", с черносливом и курагой, её готовили в сметанной заливке и подавали с чесночными гренками. Бабушка конечно готовила эту говядину, исключительно под чутким руководством деда. Я внесла в рецепт некоторую корректировку, с учетом теперешних возможностей.
Тушеная свинина с черносливом - блюдо, которое можно готовить как в будни, так и на праздники. Мясо получается нежное, сочное, а благодаря пиву приобретает очень интересный аромат. Для рецепта желательно использовать не слишком сладкий чернослив.