Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт «русского пирога»!
Традиционная русская кулебяка с блинами
На Руси кулебяку с блинами подавали на различные праздники. Существует огромное количество рецептов этого русского пирога. Нередко используется несколько видов начинок, каждая из которых перекладывается блинами.
С древних времен Русь славилась пирогами, и один из самых популярных — кулебяка. Тесто для кулебяки должно быть тонким, но эластичным, а вот начинка может быть самой разной — всё зависит от фантазии хозяйки. От количества начинки также зависит, насколько вкусным будет пирог. Кулебяка готовится обычно овальной формы, но по желанию можно отойти от этого правила. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кулебяку во время поста.
Приготовьте традиционный русский пирог на новый лад: добавьте к кусочкам нежной рыбы рассыпчатый рис и слой сочного шпината. Смешайте г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15—20 минут. Растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте яйцо вилкой. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску.