Рецепт теста для пельменей с ледяной водой - Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов, пошаговы

Тесто для пельменей

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы.

Какие специи добавляют в хинкали?

Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой — влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать.

Пельмени Вареники Манты Хинкали | РЕЦЕПТЫ
Готовим фарш для пельменей
Хинкали: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления хинкали
Сибирские пельмени
Видео-рецепт хинкали классические
Самые сочные пельмени
Готовим тесто для пельменей без яиц: подборка пошаговых рецептов приготовления пельменей
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

  • Приготовление
  • Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
  • Историческая справка. Пельменями называют блюдо из теста с различными начинками, они могут быть из как мяса и рыбы, так и из овощей или их различной компановки и обязательно со специями.
  • Самые сочные пельмени получатся в том случае, если в мясной фарш вы добавите немного белокочанной капусты.
  • Новые видео-рецепты
  • Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет немало, вы, уж, поверьте!
  • Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей.
  • Национальное грузинское блюдо в первоначальном классическом варианте имело в своем составе воду, муку, соль и мясо. Никакие специи при этом не использовались.
  • Кухня — это отличное место для творчества.
  • Телефон или почта.
  • Хинкали — это знаменитое грузинское блюдо с мясом, которое хорошо известно в азербайджанской и армянской кухне. Их приготовление является настоящим искусством, ведь недостаточно просто положить начинку на кружочек из пшеничного теста и залепить края.
Пельмени в пельменнице: быстро и много! | Волшебная artcentrkolibri.ru
Пельмени - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хинкали классические — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени Вареники Манты Хинкали | РЕЦЕПТЫ | ВКонтакте
Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото
Специи для хинкали: состав приправы и рецепт приготовления
Хинкали - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали | Волшебная artcentrkolibri.ru
Фарш для пельменей – пошаговый рецепт, виды фарша
Идеальное тесто для пельменей без яиц: пошаговые рецепты
Самые сочные пельмени, пошаговый рецепт с фото
Сибирские пельмени (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёartcentrkolibri.ru

Видео-рецепт хинкали классические. Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки чтобы получилась кучка , затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками от себя , пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу в том месте, где складки пустые , чтобы получился хвостик. Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить. Из каких ингредиентов состоит «Хинкали классические»?

Похожие статьи