Рецепт варенье из крыжовника по царски - Царское варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Крыжовник по-царски

Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Царское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями)

На первый взгляд крыжовник кажется довольно простой, твёрдой ягодой с кисловатым вкусом. И по этому многие считаются её для себя непригодной. Но, что самое интересное, эта неказистая, тусклая и незаметная ягода именуется «царской». Да, именно так её называют в народе. А всё благодаря тому, что из крыжовника можно приготовить варенье, которое после варки выходит по истине царским.

Варенье из крыжовника — рецепты на зиму
Царское варенье
Варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника
Крыжовник по-царски или маринованный. Как заготовить ягоды на зиму
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье по-царски из крыжовника
Крыжовенное варенье
Варенье из крыжовника по-царски. Пошаговый рецепт с фото
Царское варенье из крыжовника
Царское или Изумрудное варенье с крыжовником

Рецепт нашла на сайте Закатки. Однако,некоторые отличия всё же есть Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена я просто выдавливала семена через надрезы. В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья : они придают ему особенный аромат.

Варенье из крыжовника - лучшие пошаговые рецепты с фото
Царское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями) — рецепт с фото пошагово
Царское варенье из крыжовника, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - mashutka
Варенье из крыжовника с орехами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Варенье по-царски из крыжовника - пошаговый рецепт с фото на artcentrkolibri.ru
Царское варенье из крыжовника – пошаговый рецепт приготовления с фото
Крыжовенное варенье
Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт
Рецепт царского варенья из крыжовника с вишнёвыми листьями - пошаговый фоторецепт
Крыжовник по-царски или маринованный. Как заготовить ягоды на зиму | Аргументы и Факты

Варенье получилось ароматное, с изысканным вкусом, нежное как желе, на самом деле Царское! Люблю варенье погуще, поэтому воду уменьшила - взяла мл на 1 кг ягод. Благодарю за рецепт!!! Скептически была натсроена на листья вишни в рецепте в шаге 3, но после того как отварила их - аромат пошел действительно ошеломительный. Он такой прям травяной, как чай травяной, очень яркий и сильный. Спасибо за подсказку.

Похожие статьи