Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Царское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями)
На первый взгляд крыжовник кажется довольно простой, твёрдой ягодой с кисловатым вкусом. И по этому многие считаются её для себя непригодной. Но, что самое интересное, эта неказистая, тусклая и незаметная ягода именуется «царской». Да, именно так её называют в народе. А всё благодаря тому, что из крыжовника можно приготовить варенье, которое после варки выходит по истине царским.
Рецепт нашла на сайте Закатки. Однако,некоторые отличия всё же есть Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена я просто выдавливала семена через надрезы. В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья : они придают ему особенный аромат.
Варенье получилось ароматное, с изысканным вкусом, нежное как желе, на самом деле Царское! Люблю варенье погуще, поэтому воду уменьшила - взяла мл на 1 кг ягод. Благодарю за рецепт!!! Скептически была натсроена на листья вишни в рецепте в шаге 3, но после того как отварила их - аромат пошел действительно ошеломительный. Он такой прям травяной, как чай травяной, очень яркий и сильный. Спасибо за подсказку.