Достаем семечки из сладкого перца и крупно нарезаем перец. Чистим головку лука от шелухи и разрезаем пополам.
Вареный язык
Главная страница » Вторые блюда » Отварной говяжий язык. Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке. На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму.
Говяжий язык, продукт мною уважаемый и любимый, это практически деликатес, я так считаю. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный. У меня на сайте уже есть одно блюдо из языка — Заливное из языка , наверно сложно встретить человека, который хоть раз его не пробовал, это практически классика советской кухни. Заливное это, конечно, блюдо хорошее, но, как на мой вкус, все же отварной язык это тот продукт, который намного вкуснее в теплом и горячем виде, что противоречит самой идее холодного блюда в желе. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить и подать своим гостям или домочадцам язык в теплом виде, а чтобы это блюдо стало действительно изысканным и праздничным, под стать самому деликатесному языку, к нему я приготовила три прекрасных соуса. Подробности приготовления и результаты дегустации далее в рецепте.