Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем злаковые культуры вместо сахара и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог.
БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Предварительно самогон избавляют от сивушных масел. Для этих целей используют вторичную перегонку или активированный уголь. На литр самогона нужно 2 таблетки угля. Его измельчают, взбалтывают в емкости, затем отцеживают. Вместо аптечных таблеток используют древесный уголь лиственных пород, лучше всего березовый. Только качественный крепкий самогон используют для производства домашнего виски.
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя.
Процесс приготовления виски занимает очень много времени, поэтому мало кто решается готовить его самостоятельно. Мы же хотим рассказать вам о самых эффективных и быстрых способах приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона! Да, представьте, из обычного самогона, купленного у соседки, можно приготовить напиток, максимально приближенный по цвету, вкусу и аромату к настоящему шотландскому виски. Удивите своих друзей, подав на стол изысканное угощение. Давайте сначала разберемся, почему большинство мужчин так любят виски, и из чего готовится классический алкогольный напиток. Виски впервые начали производить в Ирландии на основе ячменя, так как фруктами и виноградом эта страна не была богата.