Это проверенные рецепты, которые гарантированно дадут Вам возможность выпечь качественный хлеб. Это очень странно, но ни в одной советской книжке, ни в одной поваренной книге, не написан рецепт хлеба, в частности нигде не указывается точное количество воды. Кроме этого, нигде подробно не описывается точный алгоритм замеса и выпечки обычной буханки хлеба. Путем довольно сложных вычислений, автору данной статьи Демидову Л.
Ржаной хлеб
Сегодня, 16 октября, отмечается всемирный день хлеба. Это один из самых популярных продуктов в мире. Праздник был учрежден в году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Во все времена в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками.
Вкусный, ароматный и такой хрустящий хлеб, изготовленный по всем правилам, — по-прежнему «всему голова». Печь его дома в обычной духовке стало мировым трендом. Вы можете быть уверены, что в продукте нет ничего лишнего и тем более вредного, — только то, что создано природой и бережно использовано вами. По сути, хлеб — это всего лишь мука, вода, соль и дрожжи или закваска. Но при правильном обращении эти четыре ингредиента превращаются в «кирпичик» с пористым мякишем и коричневой корочкой, золотистый багет, воздушную чиабатту. Рецептов по большому счету столько же, сколько пекарей.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком.