Главная страница » Плов » Узбекский плов Ташкентский свадебный плов. Ташкентский свадебный плов — это плов, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей плова. Плов из замоченного риса, плов с изюмом и плов с горохом нут.
Узбекский плов
Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Есть порядка видов плова и тысяча рецептов. Это объясняется тем, что у каждого свои секреты, и передаются они от отца к сыну, от мастера — к его преемнику. Почему не от матери к дочери?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Узбекский плов — традиционное блюдо узбекской кухни, узбекский плов широко известен не только в Узбекистане, его готовят во многих других странах мира.
- Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
- Узбекская еда
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова.
- Привет, друзья!
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Состав / Ингредиенты:
- Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.