Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт сыра рикотта
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рикотта из сыворотки 4.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты
- Рикотта это мягкий свежий сыр термокислотной коагуляции , происходящий из Италии. Выделяют три типа Рикотты: Рикотта из цельного молока.
- Всегда после приготовления сыра остаётся большое количество сыворотки.
- Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт.
- Ингредиенты для «Рикотта из сыворотки»:
- Настоящую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра.
- Пошаговый рецепт » Заготовки. Домашний сыр рикотта из сыворотки.
- Свежий нежный сыр используют для заполнения традиционных сицилийских канноли: хрустящая трубочка с нежным кремом. Для приготовления сырного торта-чизкейка, для лазаньи и пиццы.
Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». Рикотта — невероятно вкусный, воздушный, чуть сладковатый сыр. Он обладает сливочным ароматом и используется для приготовления бутербродов, запеканок, омлетов, соусов и десертов.