Готовлю этот салатик уже много лет, откуда рецепт - даже не помню. Салатик нам очень нравится, готовится просто, подходит и как перекус и как гарнир.
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама. Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!
Подготавливаем овощи: Помидоры перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой; Лук порезать кубиками; Перец - соломкой; Морковь потереть на терке; К кастрюлю или казанок выкладываем помидоры, растительное масло и ставим на огонь. Пока помидоры закипают нужно помыть рис, залить его кипятком и дать постоять 10 мину, затем воду слить. В закипевшие помидоры добавляем лук, перец, морковь, перемешиваем и доводим до кипения. Как закипело добавляем рис и варим 35 минут. Разложить с стерильные банки, закатать и укутать. Выход 6 баночек по 0,5 л.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.