Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт
Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 45 мин. Ингредиенты Фарш классический г. Масло растительное 1 ст. Рис г.
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой — практически любым гарниром.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Очень вкусные тефтельки из говядины, приготовленные в кастрюле.
- Обработать мясо, удалить все жилы и пленки, пропустить его через мясорубку.
- Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще.
- Новые видео-рецепты
- Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Есть блюда, которые хорошо знакомы всем.
Не знаю почему, но в детстве котлеты я не любила, а вот тефтели с подливкой неизменно вызывали настоящий восторг. Они всегда были такими сочными и такими аппетитными, что просто невозможно было устоять, а чего стоила эта ароматная подливка — мечта! Именно таким рецептом тефтелей из детства я и хочу поделиться. Готовятся они очень просто и быстро, зато результат всегда замечательный. Анюта