Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, - банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула.
Шашлык в банке
Отдых на природе и приготовление шашлыков — это, пожалуй, первая ассоциация с майскими теплыми деньками. Даже если вы не являетесь счастливым обладателем загородного домика, то среди знакомых и коллег обязательно найдется несколько человек, имеющих апартаменты за пределами областного центра. Несколько часов, проведенных вдали от грязного и загазованного города, определенно пойдут на пользу любому. Ведь наш организм так истосковался по чистому кислороду.
Сочный шашлык из курицы в банке в духовке просто приготовить менее чем за час. Устраиваем пикник дома — в меню куриный шашлычок! В этом рецепте шашлык из курицы на две персоны. Для приготовления понадобится литровая банка с широким горлом, небольшие шампуры или деревянные шпажки, кстати, бамбуковые палочки для еды тоже сгодятся, и немного фольги. Чтобы банка не лопнула важно не допускать резкого изменения температуры стекла: ставим банку с шашлыком в холодную духовку, нагреваем, готовим, охлаждаем с приоткрытой дверцей. Куриные бёдра маринуем 15 минут в смеси из соевого соуса, молотой сладкой паприки, чеснока и вина, соль и черный перец — по вкусу.
Забрала и рецептик и идейку! Оля молодец! Rom ntik Переслаивается на шампурах с тонко нарезанным копченым салом. Алёна KZ