Маффины — это американская интерпретация кексов. Готовятся они просто и быстро. В отличие от кексов, их с легкостью можно сделать более диетическими, уменьшив количество масла, применяя нежирное молоко или кефир, заменяя пшеничную муку высшего сорта цельнозерновым или рисовым аналогом.
Шоколадные маффины с творогом и гречкой
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно.
Хотите приготовить вкусные шоколадные кексы? Мы предлагаем необычный рецепт — с творожной начинкой и глазурью. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 12 маффинов. Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:. Чтобы серединка получилась нежной, выбирайте жирный и мягкий творог. По желанию его можно протереть через сито.
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Всем привет, часто после приготовления домашнего творога остается очень много сыворотки.
- Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия!
- Сегодня я приготовила совсем необычной, но очень вкусные шоколадные маффины с творогом и гречкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.
- Для теста смешать сначала мокрые ингридиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, г сахара. Выпекать при град.
- Маффины с творогом — простейший и экономичный рецепт выпечки, который не потребует от вас никаких усилий. Любому по силам приготовить этот десерт, когда есть пошаговый рецепт приготовления.
- Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог.
- Смотрите фотоотзывы.
Шоколадные маффины с творогом рецепт с фото пошагово
LitanaNatali Поваренок 3 уровня. У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.