Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир.
Шоколадный торт с черничным муссом – пошаговый рецепт с фото
True Morkvu Вкусно о вкусном. Муссовый шоколадно-черничный торт. На один 20 см высокий бисквит — 2 яйца — 70 г сахара — 50 г муки — 10 г кукурузного крахмала — 1 ч. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Выпекать в форме до готовности. Готовим черничный мусс:Протереть чернику через сито, подготовить желатин по инструкции, добавить в черничную массу, отдельно взбить сливки гр до состояния "устойчивые пики", все объединить, вылить в форму с остывшим бисквитом, дать застыть. Мусс из белого шоколадаЯйцо и молоко тщательно размешать, нагреть до 85 гр добавить шоколад, тщательно размешать, остудить, добавить желатин приготовить по инструкции взбить сливки и соеденить с шоколадной массой. Вылить в форму с застывшим черничным муссом. Достать из формы , приготовить крем шарлот, обмазать бока , обсыпать кокосовыми стружками, верх украсить по собственному усмотрению..