Сырная тарелка — классическая закуска к белому вину, однако в последнее время все более модным и популярным становится подавать сыр к пиву. Поскольку это довольно современная тенденция, тут пока что нельзя говорить о строгих требованиях и жестких рекомендациях. Правила, как сочетать пиво с сыром, во многом зависят от личных предпочтений пивных сомелье. Впрочем, можно выделить несколько основных моментов.
Закваска для ПИВНОГО СЫРА
Когда хочется расслабиться и выпить прохладную бутылочку пива, нужно позаботиться о подходящих закусках. Подбираются они с учетом типа напитка и личных предпочтений. Луковые кольца, хрустящие сухарики, ароматные сырные палочки, креветки в кляре — абсолютно любыми могут быть закуски к пиву, рецепты подразумевают использование соли или сухариков.
Насыщенный соус с нежным крем-сыром и вкусным чеддером отлично подойдёт для чипсов, хлебных палочек и прочих закусок. Растопите масло с кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и, тщательно помешивая, обжаривайте несколько минут. Мука должна стать золотистой. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Интенсивность
- Пиво и закуски — это непонятная пара, которая всегда дополняет друг друга.
- Сегодня мы вам представим удивительный дуэт - пиво и сыр «два в одном»!
- Сыр и пиво уже практически классическое сочетание, почти такое же как и сыр к вину. Попробуем разобраться какой сыр к какому пиву и что можно приготовить на скорую руку.
Пивной сыр со специями вкусный рецепт
После варки отправляется в ёмкости, наполненные пивом отечественного крафтового производства, и потом выкладывается на полки для дальнейшего созревания. Обладает сладковатым привкусом, а в послевкусии прослеживаются нотки хмеля. Употреблять его рекомендуется с мёдом, орехами и красным вином. Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая, лизоцим ферментный препарат из белка куриных яиц. Пищевая ценность в грамм продукта средние значения : жиры — 30,5 гр. Энергетическая ценность: ,8 Ккал ,0 кДж.