Вс- Чт: - Пт,Сб: - В те замечательные времена, когда люди не знали фастфуда и усилителей вкуса, когда не перекусывали на бегу, а медленно и со смаком трапезничали, процветала старинная русская кухня. Наши предки были отличными кулинарами, особенно если судить по блюдам на праздничных столах дворян. Им подавали жареных перепелов, фаршированных зайцев, расстегаи.
Русская кухня
Главная Блог Особенности русской кухни. Особенности русской кухни. Главная Блог Особенности русской кухни В конце статьи вас ждет приятный бонус! Пожарские котлеты. Запеченная осетрина. Какое блюдо считается исконно русским?
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным.
61 | В этой статье наиболее полно описывается русская кухня: ее истоки, становление, развитие, меню, рецепты, традиционные блюда и блюда привнесенные извне, но ставшие неотъемлемой частью современного русского стола. | |
156 | Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. | |
97 | Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. | |
225 | В этой книге собраны старинные рецепты русской кухни, рассказано о тех блюдах, которые готовились раньше в обычные дни, во время поста и на Пасху. Некоторые из этих рецептов были напечатаны в журнале "Работница". | |
17 | Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. |
То, что нам известно о русской кухне, позволяет заключить, что питались наши предки весьма здоровой пищей. В их диете было мало добавленного сахара и соли. Способы приготовления использовались самые что ни на есть правильные: в основном это запекание или томление в печи и варка. В меню всегда присутствовали крупы, источники «долгих углеводов», дающих сытость, и овощи, богатые витаминами и полезной клетчаткой. Словом, если сегодня попробовать повторить тот рацион и питаться так хотя бы в течение месяца, организму это, похоже, пошло бы на пользу.
Похожие статьи
- Дизайн кухни гостиной 2024 - Дизайн интерьера гостиной в квартире: фото. Дизайн в
- Дизайн и интерьер кухни-гостиной фото - Интерьер гостиной совмещенной с кухней: 50 фото дизайна
- Дизайн кухни-студии гостинной фото - Кухня совмещенная с гостиной: 10 лучших интерьеров, фото
- Дизайн кухни в частном доме фото 15 кв - Дизайн кухни в частном доме Примеры интерьеров с фото