Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор. Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры.
Кекс столичный по ГОСТу с изюмом рецепт фото пошагово и видео
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: 12 шт. Время приготовления: 1,5 часа.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:. Выпекать кекс нужно долго, больше часа, поэтому не торопитесь доставать его из духовки, а то получите недопеченный мякиш, наберитесь терпения. А в общем и целом в приготовлении столичного кекса нет ничего сложного, обязательно приготовьте.