Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального чтобы жидкость едва кипела и варить около минут.
Суп-пюре из белых грибов
Если нет свежих грибов, берем сухие грибы, предварительно замочив по инструкции или замороженные. Если есть куриный бульон, будет еще лучше, ели вы сварите суп на нем — суп получится вкуснее. Приготовим на первое суп с лесными грибами со сливками. Лесные грибы имеют особый аромат, а в сочетании со сливками суп будет очень нежный и аппетитный.
Сытный и ароматный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с добавлением сливок, имеет очень нежную структуру. Конечно, сварить такой супчик можно из любых лесных грибов или из шампиньонов, вешенок шампиньоны и вешенки, в отличие от лесных грибов, не нужно предварительно отваривать. Но из белых грибов блюдо получается изумительным!
- Пищевая ценность порции
- Чем обычно загущают суп?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Суп из шампиньонов со сливками и вином. Нежный густой соус, большое количества лука и свежие грибы создают идеальный баланс вкуса.
- Продукты для рецепта
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Грибной суп со сливками — это нежный и очень простой супчик с грибным ароматом и сливочным вкусом, который понравится всей семье.
- Суп с белыми грибами и сливками "Суп с белыми грибами и сливками" — классическое блюдо русской кухни, которое отличается богатым вкусом и ароматом. Суп готовится на основе бульона, приготовленного из свежих или сушеных белых грибов.
Ингредиенты: вода 3 литра, белые грибы свежие или замороженные г, белые грибы сушеные 30 г, картофель 3 шт. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час или залить холодной водой и оставить на ночь. Грибной настой процедить через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального чтобы жидкость едва кипела и варить минут. В конце варки умеренно посолить.