Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками. В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Груздянка, или Суп из свежих груздей
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут на среднем огне.
Груздь по праву считается любимцем не только грибников, но и многих хозяек, даже несмотря на то, что это условно-съедобный гриб. Опытные кулинары знают, что грузди можно солить, тушить, варить, жарить и мариновать. Но для начинающих хозяек рекомендуем приготовить суп из груздей груздянку. Что сказать про это традиционно русское блюдо? Во-первых, обратите внимание: на весь процесс приготовления вы затратите минимум времени и продуктов. Во-вторых, стоит отметить, что это не только диетический, легкий и невероятно ароматный, но и весьма питательный суп.
Грибной супчик | 478 | Суп «Груздянка» - рецепт грибного супа из свежих груздей подойдут и грузди замороженные или соленые. |
Способ приготовления | 50 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Нужно ли вымачивать грузди для груздянки? | 233 | Рецепты в домашних условиях. |
А ну-ка дай-ка попробовать. Ммм, какой грибной вкус! А это правда груздянка??!
Похожие статьи
- Чем можно повысить гемоглобин в домашних условиях - Как быстро повысить гемоглобин в крови? 5 супер
- Рецепт салата из капусты и грибов на зиму - Хлебные тарелочки для супа и салата - кулинарный рецепт
- Суп пюре из белых грибов пошагово - Грибной крем-суп из шампиньонов рецепт с фото
- Рецепты супа из тыквы в мультиварке