Свободные и связанные жиры - Жиры и масла, общая характеристика

Страница не найдена

Липиды — это сложная смесь органических веществ, выделяемых из объектов растительного, животного и микробиологического происхождения. Они не растворимы в воде и хорошо растворимы в ряде органических растворителей диэтиловом эфире, бензине, бензоле, хлороформе и др. Состав липидов исключительно сложен и зависит от источника получения, методов выделения и многих других факторов.

3.1. Строение, свойства и биологические функции жиров.

Сегодня попробуем разобраться с кокосовым маслом. Насколько оно вредно, а может, наоборот, полезно? Я пробежалась по разным сайтам, в том числе зарубежным, и вот что выяснила. Все слышали об опасности насыщенных жиров и их прямой связи с сердечными заболеваниями и холестерином?

Основные закономерности метаболических процессов в организме человека. Часть 2.
Жиры и масла
Правда и мифы о кокосовом масле. Часть 1. Жиры и свободные радикалы
Продуктовая корзина: растительные масла
Химия жиров: виды, свойства и значение для организма
Полезные и вредные жиры
ЖИРЫ И МАСЛА
Жиры – причина ваших болей.
Пищевая химия: учебник для студентов вузов
Все что нужно знать о пищевых жирах
Функции жиров
Пищевая химия: учебник для студентов вузов

Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Жиры — одни из главных нутриентов питания наряду с белками и углеводами. И ограниченное поступление в организм жиров из продуктов питания может привести к нарушению работы многих систем организма. Жиры — это органические соединения, которые состоят из сложных эфиров глицерина и жирных кислот. В организме человека они служат основой для синтеза собственных липидов клеточные структуры, гормоны, желчь и источником энергии. Причем из 1 г углеводов основной источник энергии для человека мы получаем 4 ккал энергии, а из 1 г жиров — 9 ккал энергии, поэтому можно уверенно говорить о том, что жиры тоже дают человеку энергию.

Строение, свойства и биологические функции жиров.
Жиры (Масла) – Полная-Мини-Энциклопедия. Какое Масло Самое Полезное?
Все что нужно знать о пищевых жирах - Ecosh
Классификация жиров. Виды жиров в организме
ЖИРЫ И МАСЛА | Энциклопедия Кругосвет
Жиры – причина ваших болей. – официальный сайт сети лабораторий «Хромолаб» в Москве
ТехОборудование | Идентификация масел и жиров
Полезные и вредные жиры
Правда и мифы о кокосовом масле. Часть 1. Жиры и свободные радикалы | Академия Покупок | Дзен
Функции жиров - роль жиров для организма человека
Жиры (Масла) – Полная-Мини-Энциклопедия. Какое Масло Самое Полезное?
Страница не найдена
Макронутриенты белки, жиры и углеводы. О масле и жирах | Основы нутрициологии и питания | Дзен

Мы все слышали о различии между насыщенными и ненасыщенными жирами, но в чем заключается важность последних для нашего организма? Какова роль жиров в функционировании человеческого организма и почему они так необходимы? Этот материал предоставит вам информацию о различных типах жиров и их значении для организма человека. Вы узнаете, какие функции выполняют разные виды жиров и почему они играют важную роль.

Макронутриенты белки, жиры и углеводы. О масле и жирах

Похожие статьи