Natalya Molodtsova Поваренок 5 уровня. Воздушный, бархатный, мягкий и нежный кекс приятного рыжего цвета!
Тыквенные кексы в духовке
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы , такой же ароматный и очень вкусный.
Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель.
Ароматный тыквенный кекс - лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития. Этот кекс прекрасен сам по себе, а вместе с тыквенной помадкой он становится просто незабываемым. Едва ли кто-нибудь, попробовав эту выпечку, сможет сказать, что не любит тыкву! Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.