Торт с клубникой понравится всем домашним, если его правильно приготовить. Существует масса вариантов приготовления десерта с этими ягодами, торт можно выпекать, или готовить десерт без выпечки. В качестве кремовой основы используются сливки, а также безе, сыр "маскарпоне" и творог. За основу берется бисквит, но если торт готовят без выпекания, то основу готовят из печенья, или используют уже готовые бисквиты.
Торт "Клубника со сливками"
Шикарный и необыкновенно вкусный торт из доступных ингредиентов "Клубника со сливками" , станет вашим любимым фирменным тортом! В моей семье этот торт просто обожают и по просьбам своих близких, я часто его готовлю. Многие еще с детства обожают клубнику и сливки, и это сочетание, вполне оправданно, считается классическим, и любимым многими взрослыми и детьми. Что приготовить из клубники?
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите! Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром см с бортиками высотой см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.