На улице уже настоящая зима, и сегодня мы поделимся с вами вкусным новогодним рецептом. Каждый год 31 декабря готовим такую утку в духовке. А в этот раз используем газовый гриль Q c крышкой от Q
Утка на газовом гриле WEBER Q 1200 (рецепт подойдет для духовки), новогодний рецепт
Можно ли приготовить сочную утиную грудку на гриле? Конечно, можно. Хотя рецепт может показаться сложной задачей, этот процесс вполне выполним. Утиная тушка содержит большое количество жира, при этом выделяется своим нежирным, полезным мясом.
Рецепт утки приготовленной на гриле
Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу. Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10—15 мин. Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте.
- Рецепт жареной утки
- Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15—20 мин. Разожгите гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом.
- Сочная утка с хрустящей корочкой — это отличное блюдо для Нового года и других праздников и особых случаев.
- Основные блюда.
84 | Рецепт приготовления жареной утки в духовке на вертеле. Маринуется часов, готовится 2 часа. | |
464 | Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? | |
421 | Для начала следует приготовить маринад. Берём глубокую тару по размеру утки и выливаем 1 бутылку пива. | |
464 | Пошаговый рецепт «утка гриль на вертеле! Очень сочная, мягкая, вкусная, пряная! | |
491 | У утки тёмное мясо и толстый слой жира. | |
430 | Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно. | |
406 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. |
Утка на гриле — это отличный рецепт для праздничного вечера. Используйте фрукты для фаршировки и щепу для копчения — тогда мясо будет сочным и ароматным! Секрет успеха в том, чтобы держать утку при слабой температуре, а время приготовления напрямую зависит от веса птицы: понадобится минут на каждый килограмм. Замочите щепу для копчения в воде не менее чем на 30 минут. Хорошо подойдет щепа ольхи, яблони. Расположите угли с двух сторон, а по центру поставьте поддон с небольшим количеством воды — он защитит гриль от жира, который будет капать с утки.