Нереально ароматное варенье из абрикосов я приготовлю сегодня. Каждый человек знает о том, что абрикосы являются очень полезными ягодными плодами, которые способствуют улучшению функционирования сердечной мышцы, а в мякоти содержится калий в большом количестве. Варенье из абрикосов пользуется немалым спросом, так как оно полезное, вкусное и обладает изысканным запахом.
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис.
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
На всё, про всё уходит около часа времени. Сахара на 1 кг абрикосов всего г, при этом варенье получатся густое, с достаточно насыщенным вкусом абрикосов, в меру сладкое и с небольшой кислинкой. Рецепт этого варенья у нас давно и мы даже не помним откуда он появился. Но каждый год обязательно закрываем несколько баночек. У него есть интересная особенность: когда оно свежее, только-только, вкус очень яркий и сладкий, а когда настоится через пару месяцев - становится менее сладким и очень нежным.
- Ингредиенты:
- Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить.
- Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше.
- Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.
- Польза варенья из абрикосов
- Рецепты полезного, вкусного варенья из абрикосов — классического, половинками, "пятиминутки", с орехами.
- Процесс приготовления наливки из терна на водке в домашних условиях нельзя назвать быстрым.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Ингредиенты
- Категория: Заготовки Варенье. У каждого свои воспоминания о детстве
- Категория: Заготовки Варенье.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда. Абрикосы для варенья следует выбирать плотные зрелые плоды хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем.