Черноплодная рябина или арония — это кладовая здоровья. Даже ее название в переводе с латыни означает «полезная черная ягода», ведь ягоды черноплодки содержат очень большое количество витаминов и минералов. Представляю рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами, которое поможет поддержать наш организм во время отсутствия свежих овощей и фруктов.
Рецепт варенья из черноплодной рябины
Спустя время семейный рецепт я адаптировала для мультиварки. Это очень удобно и просто. Корж всегда получается высоким и пышным, независимо от разновидности варенья.
Торт “Черный принц” в мультиварке
Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель. Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим "Десерт" градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой. За 10 мин. Затем процедите кисель и остудите.
Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме. Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой - вам понравится!