Для всех любителей необычных вкусов предлагаю рецепт удивительного варенья из шиповника на зиму. У этой ягоды уникальный витаминный состав и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить этот десерт непросто, внутри каждой ягоды находятся неприятные косточки с волосками, которые нужно аккуратно удалить.
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты с фото
Плоды шиповника можно смело есть свежими, пока они еще на кусте! Плоды шиповника содержат витамины В1, С и К, фолиевую кислоту, каротины, флавоноиды, медь, калий, фтор, железо и марганец, что делает их ценным источником витаминов и минералов. Плоды шиповника также обладают желчегонным действием, что благотворно влияет при желчнокаменной болезни и заболеваниях печени. Плоды шиповника следует собирать, когда они окрасились в ярко красный цвет, и рекомендуется собрать их до первых заморозков. В отличие от облепихи, плоды шиповника имеют более сладкий и более приятный вкус, поэтому их можно смело есть в свежем виде, прямо с куста, добавлять в воду или заваривать, как чай — положить примерно десять плодов шиповника в термос, залить кипятком. Из плодов шиповника можно приготовить вкусный сироп, варенье или мармелад, но чаще всего их заготавливают на зиму путем сушки.
Варенье из шиповника
Лето по праву считается порой заготовок, и если раньше овощи, фрукты и ягоды предпочитали хранить консервированными, то сейчас все больше хозяек выбирают такой способ хранения, как замораживание. Знающие этот секрет дачники каждый год собирают со своих клубничных плантаций столько ягод, что невольно вызывают завистливые вздохи за соседским забором. Усы нужно обрезать в том случае, если хочется получить хороший урожай крупных и сочных плодов клубники.
Добавить новую запись. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.