Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Нарезать свинину на порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера. Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры.
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Шашлык — блюдо из мяса, приготовленное на шампурах на мангале. Изначально, шашлык готовился из баранины мелкой нарезки. При приготовлении шашлыка, его предварительно можно мариновать в различных простых специях, до использования сложных маринадов. В средневековой кухне шашлык готовили на вертеле, насаживая порой целиком целую тушку животного.
Как быстро замариновать шашлык. Шашлык на минеральной воде.
Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду. Дело в том, что минеральная вода может иметь высокое содержание минералов, таких как натрий, магний, кальций. Если вода слишком минерализована, это может привести к пересолу маринада или исказить ожидаемый вкус шашлыка.
- Какая вода подходит
- Маринад с минералкой для шашлыка из свинины. Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины.
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса.
- Шашлык на минеральной воде.
- Описание приготовления:
- Есть один секретный способ у мастеров шашлычников, как сделать сочный, нежный шашлык, даже из самого не качественного мясо!!!
- Внезапно решили пожарить мясо на природе?
- Соусы и маринады.
Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. Мариновать мясо в минеральной воде меня научил мясник, который снабжает меня. Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное. Для шашлыка подходит любое мясо: свинина , говядина , баранина и т.