Картофельная запеканка из пюре с фаршем — национальное блюдо французской кухни, в оригинале звучит как «Hachis Parmentier». Рецепт назван в честь Антуана Парментье , который доводами и хитростью привил французам любовь к картошке, до него этого не удавалось сделать больше лет. Время приготовления запеканки в духовке — 60 минут. Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности пока не будет легко прокалываться вилкой.
Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1—2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.
Вы можете приготовить запеканку с фаршем, который найдется в холодильнике. Я использовала смесь из свинины и говядины в равных пропорциях, но подойдет, например, фарш из курицы или из индейки, а также их смесь. Сверху можно посыпать запеканку тертым сыром или просто полить растительным маслом — для аппетитной корочки. Общее время: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 3 порции Калорийность: Картофель очистить, помыть, нарезать крупно и залить холодной водой, чтобы полностью его покрыла. Отварить до полной готовности минут с момента закипания , в процессе варки посолить по вкусу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество.